春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:20分
人気の和食を韓国風にアレンジ。たっぷり野菜とともに召し上がれ。
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁
薄力粉
適量
A 人参(千切り)
3㎝
A 白髪ネギ
適量
A 貝割れ菜
1/4パック
B 水
150cc
B ダシダ
小さじ1
B すり胡麻
小さじ2
B 醤油
小さじ2
B 酒
小さじ2
B コチジャン
小さじ2
作り方
1.Aの野菜は水に5分ほどさらし、水気を切っておく。鍋にBを合わせておく。
2.豆腐は、バットなどで重しをして30分置き、水切りをする。
3.②の豆腐を8等分に切り、薄力粉をまぶし170℃の揚げ油で揚げる。
4.器に豆腐、煮立てたB、、野菜を盛り付ける。
コツ・ポイント
* ダシダは韓国スープの素。なければ、いりこやかつおのダシで代用。