お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:3分
食べたい時にすぐできる簡単キムチです。
材料(4人分)
胡瓜
2本
A ダシダ
小さじ1
A きび砂糖
小さじ1
A すり胡麻
小さじ1
A 酢
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A コチジャン
小さじ1
作り方
1.ビニール袋にA、乱切りにした胡瓜を入れ、1分ほどもみ込む。
コツ・ポイント
* ダシダは韓国だしの素。和風だしの素で代用可。
レシピの感想は
コチラ
お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:3分
食べたい時にすぐできる簡単キムチです。
1.ビニール袋にA、乱切りにした胡瓜を入れ、1分ほどもみ込む。
* ダシダは韓国だしの素。和風だしの素で代用可。