saga natural style cooking
調理時間:45分
鶏手羽元を焼いて、マーマレードとオレンジで煮込む
簡単な料理です
材料(4人分)
鶏手羽元
8本
マーマレードジャム
1/2ビン
オレンジ
1個
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
水
50cc
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.包丁でオレンジの実一房ずつにをとる。皮に付いた実は果汁を絞りとっておく
2.フライパンを温めオリーブオイルをいれ、鶏手羽元を全体に焼き色が
つくまで焼く。でてきた油をペーパーでしっかり取り除く
3.フライパンにオレンジの実と果汁、、マーマレード、醤油、ケチャップ、水を入れフタをして中火〜弱火で30分煮込む(途中何度か肉をひっくり返す)
4.フタを開け5分ぐらい煮詰める
コツ・ポイント
鶏肉は骨付きの方が煮込んでも、小さくならない
肉を焼いて出た油はきちんととる