ラクッチーナサッチ
調理時間:60分
かぼちゃをオーブンで焼いて、牛乳を加えてスープにして、シナモンパウダーをかけます。
かぼちゃのおいしさをそのまま味わってください
材料(4人分)
かぼちゃ
1/4個
牛乳
適量
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
シナモンパウダー
少々
作り方
1.カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。
2.ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。
3.器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける
コツ・ポイント
できたスープを温めるときは、沸騰させずに温める程度にする。