HEART SALON
調理時間:1時間
長方形のX'MASデコレーションcakeを作成します★
材料(4人分)
卵
7個分
さとう
80g
薄力粉
80g
バター
25g
バニラオイル
少々
生クリーム
お好みで
フルーツ
お好みで
作り方
1.卵に砂糖をふるって入れて ゆせんにかけながら字が書けるようになるまでしっかり混ぜる。
2.生地が白っぽくなって 最初の2倍の量に増えたらふるった薄力粉を加え 溶かしバターも入れてさっくり混ぜる。
3.最後にバニラオイルで香りをつけたら 鉄板に流し入れて170度のオーブンで約20分焼く。
4.焼き上がりはぬれ布巾をかけて休ませる。
5.生地を長方形にCUTして生クリーム・苺・白桃をサンドして
Xmas飾りはお好みで・・・
今年2011年のX'MASデコレーションcakeの完成★
コツ・ポイント
ゆせんにかけての肯定はしっかり字が書けるようになるまで頑張って混ぜてください★
☆使用器具はハンドミキサー。