HEART SALON
調理時間:1時間
今が旬の薩摩芋を美味しくいただくためにパイにしてみました★
材料(4人分)
サツマイモ
500g
生クリーム
適量
バター
50g
さとう
お好みで
パイシート
4枚分
卵黄
1個分
作り方
1.サツマイモは皮をむいてふかし芋にする。
2.1をつぶして 生クリーム・バター・さとうを加え混ぜお好みの甘さになったら フィリングの出来上がり★
3.パイシートを常温に戻しておいて 中身に2を挟んで・・・
両端をフォークで閉じたら 表面に卵黄を塗り 180℃のオーブンで約10分焼く。
コツ・ポイント
温度調節・焼き時間はオーブンにより異なるのでご注意ください★
この場合 HEART SALONではガスオーブンでの調理となります★