春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:20分
お子さんと一緒に作れる簡単Xmasデザート
簡単で生地の美味しいクレープです。
材料(クレープ4枚分)
A 薄力粉
40g
A 砂糖
大さじ1/2
牛乳
100cc
溶き卵
1/2個
バター
大さじ1/2
苺、バナナ
適量
ホイップクリーム
適量
作り方
1.ボウルにAを入れ、牛乳の半分量を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
2.①に溶き卵を入れて混ぜ、残りの牛乳を入れる。
3.フライパンでバターを溶かし、②に入れて混ぜ、30分置く。
4.フライパンでクレープを4枚焼き、冷ます。
5.クレープにホイップクリームを塗り、バナナを置いて巻く
6.⑤を適当な長さに切り、ホイップクリーム、イチゴの順にのせる。冷蔵庫で30分以上冷やす。
コツ・ポイント
*ホイップクリームは、生クリーム100cc、砂糖大さじ1を入れ泡立て器で8分立てにして下さい。
*生地はすぐに焼くこともできますが、30分ねかせることにより粉っぽさもなくなり、なめらかになります。