やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:15分

お鍋に入れて残る水菜とちょこっと残るダイコンに、ご飯がススムよう岩海苔で和えてみました!!

材料(2人分)

水菜
1株
ダイコン
上部3センチ
A 岩海苔
大さじ1
A 酒
小さじ1
A しょう油
小さじ2
A 白いりごま
小さじ2
A ごま油
小さじ1/2

作り方

1.水菜はよく洗い根元を切り落としざく切りにし、ダイコンは皮をむき千切りにし、水菜と一緒に水に5分くらいさらし、水気をきっておく。

2.Aを混ぜ合わせておく。

3.ボウルに1を入れ、2を加え和える。

4.器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

シャキシャキ感が大切なので、水にさらし過ぎると味が落ちてしまいますよ!