やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

一般的にはベーコンですが、食べごたえのあるスパム缶を使ってボリュームをだしてみました!!

材料(3人分)

スパム缶
198g缶の表示
メークイン
200g正味
タマネギ
1/2個
サヤインゲン
5本
サラダ油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
粒マスタード
小さじ2

作り方

1.メークインはよく洗い、皮ごと竹串が通るまで茹で冷まし、1.5センチ角に切る。

2.タマネギは5ミリ幅で、くし切りにする。

3.サヤインゲンはさっと茹で、小口切りにする。

4.スパムは1.5センチ角に切る。

5.フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒め全体がしんなりしてきたら4を加え、塩・ブラックペッパーを入れ炒め合わせる。

6.5の火を止め、粒マスタードを加え和える。器に盛り付け3を飾り完成です。

コツ・ポイント

スパムは炒めると、崩れやすいので優しく炒めましょうね。