春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:15分
メキシコ料理にはなくてはならない2品。トルティアチップにディップしておつまみにも。
材料(4人分)
A アボカド(つぶす)
1個
A レモン汁
小さじ1
A 塩
小さじ1/4~
B トマト (5㎜角)
1個分
B 玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
B 塩
小さじ1/4~
B タバスコ
少々
作り方
1.ボウルにアボカドをつぶし、Aを混ぜ合わせるとワカモレの完成。
2.サルサはBを混ぜると完成。
コツ・ポイント
* A.Bともに、コリアンダーのみじん切りをれると本格的に。
* アボカドやトマトの大きさや個体の差があるので、味見をし、塩コショウなどで調整して下さい。