お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:15分

メキシコ料理にはなくてはならない2品。トルティアチップにディップしておつまみにも。

材料(4人分)

A アボカド(つぶす)
1個
A レモン汁
小さじ1
A 塩
小さじ1/4~
B トマト (5㎜角)
1個分
B 玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
B 塩
小さじ1/4~
B タバスコ
少々

作り方

1.ボウルにアボカドをつぶし、Aを混ぜ合わせるとワカモレの完成。

2.サルサはBを混ぜると完成。

コツ・ポイント

* A.Bともに、コリアンダーのみじん切りをれると本格的に。
* アボカドやトマトの大きさや個体の差があるので、味見をし、塩コショウなどで調整して下さい。