お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:20分

市販のトルティアに、具材を包んでいただきます。マルガリータとコロナビールを用意して、簡単メキシカンパーティー♪

材料(4人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(市販)
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
A チリパウダー
小さじ1
A ケチャップ
大さじ2
A ウスターソース
大さじ1
A 塩、黒コショウ
少々

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、玉ねぎを入れて炒める。

2.合挽き肉を入れて炒め、色が変わったら、赤ワインを入れてアルコール分をとばす。

3.Aを入れて、汁けがなくなるまで炒め、塩コショウで味をととのえる。

コツ・ポイント

*市販のトルティージャまたは、タコシェルにレタス、ワッカモ―レ、サルサ、チーズとともに包んでいただきます。
* ご飯の上に、レタス、トマト、チーズとともにのせると、タコライスができます。
* チリパウダーはクミン、パプリカ、ガーリックなどが入ったミックススパイス。チリペッパーとは違うので注意して下さい。