たけひめKitchen

調理時間:15分

フランスの本式レシピ!甘くないフレンチトーストは朝ご飯やランチにぴったり♪
東京ご飯映画祭レシピコンテストで『クレイマー、クレイマー』賞を受賞したレシピです!グランプリは投票で決まりますので応援をよろしくお願いします!(10/8~10/23)http://www.recipe-blog.jp/sp/111007campaign

材料(1人分)

山型食パン(4枚切り)
1枚
牛乳
120~150cc
1個
塩・コショウ
少々
ポテトサラダ、カリカリベーコンなど
適宜

作り方

1.パンを牛乳に浸す。
塩・コショウで味付けをした溶き卵を絡める。

2.バターかオリーブオイルをしいたフライパンで弱火でじっくりと焼く。ふたをして5~6分。

3.ポテトサラダやカリカリベーコンなどを添えてどうぞ。
ケチャップやマスタードをつけながらいただきます。

コツ・ポイント

牛乳に浸したパンはとても柔らかいので、そっと扱うこと。
フタをしてじっくりと中まで火を通してください。