さくらキッチン

調理時間:5分

我が家の絶品どんぶり!

ご飯にのせてどんぶりでたっぷりいただけます♪

材料(2人分)

びんちょうまぐろ
100g
万能ネギ
2本
塩麹
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょうがの絞り汁
小さじ2
白ゴマ
小さじ2

作り方

1.マグロの切り落としは食べやすい大きさに2cm角切りくらいに切る。万能ネギは小口切りにする。

2.1と、塩麹、コチュジャン、ごま油、しょうがの絞り汁、ゴマをあえる。

3.器に盛り付けて、仕上げに白ゴマをのせる。

コツ・ポイント

びんちょうマグロをマグロやタコなど、別の刺身に変えても美味しいです。