さくらキッチン
調理時間:5分
我が家の絶品どんぶり!
ご飯にのせてどんぶりでたっぷりいただけます♪
材料(2人分)
びんちょうまぐろ
100g
万能ネギ
2本
塩麹
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょうがの絞り汁
小さじ2
白ゴマ
小さじ2
作り方
1.マグロの切り落としは食べやすい大きさに2cm角切りくらいに切る。万能ネギは小口切りにする。
2.1と、塩麹、コチュジャン、ごま油、しょうがの絞り汁、ゴマをあえる。
3.器に盛り付けて、仕上げに白ゴマをのせる。
コツ・ポイント
びんちょうマグロをマグロやタコなど、別の刺身に変えても美味しいです。