さくらキッチン
調理時間:15分
塩麹が引き出すトマトとツナの旨みで、パスタでもごはんでもパンでももりもりいけちゃいます。
お子様に是非♪
材料(2~3人分)
トマト
3~4個
玉ねぎ
40g
ツナ缶
1缶(80g)
ミックスベジタブル
50g
にんにく
1/2片
塩麹
大さじ1
オlリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1.トマトは1cm角切り。玉ねぎはみじん切り。にんにくは芯を除いて包丁でつぶす。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、色づいてきたら玉ねぎを加える。
3.玉ねぎがしんなりしてきたらトマト、ミックスベジタブル、ツナ、塩麹を加えて蓋をして、中火で5分くらい煮込む。
4.あたたかいご飯やゆでたパスタにかけ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。
コツ・ポイント
塩麹は、お好みの加減で。
ツナを、ひき肉にしても美味しいです。