ラクッチーナサッチ

調理時間:20分

秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。

材料(4人分)

豚肩ロース(ひと口大)
100g
大根(5mm厚さいちょうぎり)
100g
かぶ(一口大にきる)
1個
セロリ(たざくぎり)
10cm
シメジ
1/2パック
パンチェッタ(せんぎり)
20g
かぶの葉(ざくぎり)
2束
ごぼう(ななめうすぎり)
50g

作り方

1.鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。

2.①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る

3.コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る

4.器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。

コツ・ポイント

お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。