ラクッチーナサッチ
調理時間:20分
秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。
材料(4人分)
豚肩ロース(ひと口大)
100g
大根(5mm厚さいちょうぎり)
100g
かぶ(一口大にきる)
1個
セロリ(たざくぎり)
10cm
シメジ
1/2パック
パンチェッタ(せんぎり)
20g
かぶの葉(ざくぎり)
2束
ごぼう(ななめうすぎり)
50g
作り方
1.鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。
2.①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る
3.コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る
4.器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。
コツ・ポイント
お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。