ラクッチーナサッチ
調理時間:50分
マロンペーストがたっぷりとはいった、栗のかたまりのようなケーキです。コーヒーと一緒にちょっと甘いものが食べたいときや、お食事のあとのプチふールとしてもどうぞ・・
材料(6人分)
マロンペースト
100g
スイートチョコ
5g
生クリーム
17g
卵黄
1個
アーモンドプードル
12g
卵白
10g
作り方
1.チョたコとクリームチーズは湯せんにしてとす
2.ボウルにマロンペーストをいれヘラか泡だてきで柔らかくして①を加え、さらに卵黄を加える
3.②に振るったアーモンドプードルを加えさっくり合わせ、卵白と砂糖でメレンゲをつくり加える
4.12cm丸型にクッキーングペーパを敷き、あらかじめ余熱したオーブンで160度で17分焼き粗熱がとれたら型から取り出す。
コツ・ポイント
マロンペーストは室温にもどして、電動ミキサーでまわすと、スムーズに柔らかくなります。