ラクッチーナサッチ

調理時間:50分

マロンペーストがたっぷりとはいった、栗のかたまりのようなケーキです。コーヒーと一緒にちょっと甘いものが食べたいときや、お食事のあとのプチふールとしてもどうぞ・・

材料(6人分)

マロンペースト
100g
スイートチョコ
5g
生クリーム
17g
卵黄
1個
アーモンドプードル
12g
卵白
10g

作り方

1.チョたコとクリームチーズは湯せんにしてとす

2.ボウルにマロンペーストをいれヘラか泡だてきで柔らかくして①を加え、さらに卵黄を加える

3.②に振るったアーモンドプードルを加えさっくり合わせ、卵白と砂糖でメレンゲをつくり加える

4.12cm丸型にクッキーングペーパを敷き、あらかじめ余熱したオーブンで160度で17分焼き粗熱がとれたら型から取り出す。

コツ・ポイント

マロンペーストは室温にもどして、電動ミキサーでまわすと、スムーズに柔らかくなります。