ラクッチーナサッチ
調理時間:15分
カロリー控えめダイエット中でも安心していただけるビーツの冷たいスープです。ビーツの自然な甘みがおいしいです、出しをつかわなくてもおいしくしかも簡単に作れます。
材料(5人分)
ビーツの缶詰
1缶
玉ねぎ(小)みじんぎり
1個
じゃがいも
1個
ヨーグルト
少々
塩
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1.オリーブオイルで玉ネギを甘みが出るまで炒める。
2.スライスしたじゃyがいも、ビーツを①にいれ、水をひたひたより少し多めにいれて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
3.②をミキサーにかけて、水を適量たしてスープの濃度にする。塩コショウで味を調えるて冷蔵庫で冷やす。
4.器にもり、オリーブオイル少々をかけ、ヨーグルト少々をトッピングする。
コツ・ポイント
しっかり冷やしてお召し上がりください。玉ねぎは、焦がさないようにしっかりと炒めます。