ラクッチーナサッチ

調理時間:15分

カロリー控えめダイエット中でも安心していただけるビーツの冷たいスープです。ビーツの自然な甘みがおいしいです、出しをつかわなくてもおいしくしかも簡単に作れます。

材料(5人分)

ビーツの缶詰
1缶
玉ねぎ(小)みじんぎり
1個
じゃがいも
1個
ヨーグルト
少々
少々
オリーブオイル
適量

作り方

1.オリーブオイルで玉ネギを甘みが出るまで炒める。

2.スライスしたじゃyがいも、ビーツを①にいれ、水をひたひたより少し多めにいれて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

3.②をミキサーにかけて、水を適量たしてスープの濃度にする。塩コショウで味を調えるて冷蔵庫で冷やす。

4.器にもり、オリーブオイル少々をかけ、ヨーグルト少々をトッピングする。

コツ・ポイント

しっかり冷やしてお召し上がりください。玉ねぎは、焦がさないようにしっかりと炒めます。