ラクッチーナサッチ
調理時間:20分
マスカポーネで作ったクリームをグラスにいれて、デザート仕立てにしました。軽いので、御食事のあとにもどうぞ。
材料(5人分)
マスカルポーネチーズ
125g
生クリーム
50g
砂糖
40g
卵黄
1個
いちご
5個
卵白
1個
ブランデー
15cc
作り方
1.卵黄と砂糖20gをよくあわだてさらにマスカポーネを加え混ぜる
2.1にあわだてた生クリームをくわえブランデーをくわえまぜる
3.卵白と砂糖20gでしっかりとしたメレンゲをつくり2にさっくりあわせる
4.グラスにもり上にココアを茶漉しでかけていちごをかざる
コツ・ポイント
メレンゲはしっかりとたてて、泡をつぶさないように、さっくりと混ぜます。