ラクッチーナサッチ

調理時間:20分

マスカポーネで作ったクリームをグラスにいれて、デザート仕立てにしました。軽いので、御食事のあとにもどうぞ。

材料(5人分)

マスカルポーネチーズ
125g
生クリーム
50g
砂糖
40g
卵黄
1個
いちご
5個
卵白
1個
ブランデー
15cc

作り方

1.卵黄と砂糖20gをよくあわだてさらにマスカポーネを加え混ぜる

2.1にあわだてた生クリームをくわえブランデーをくわえまぜる

3.卵白と砂糖20gでしっかりとしたメレンゲをつくり2にさっくりあわせる

4.グラスにもり上にココアを茶漉しでかけていちごをかざる

コツ・ポイント

メレンゲはしっかりとたてて、泡をつぶさないように、さっくりと混ぜます。