ラクッチーナサッチ

調理時間:15分

なすとドライトマトとグリーンオリーブをオリーブオイルとビネガーでマリネしました。冷たくして食べれた、暑いときにもさっぱり、おいしいです。保存もきくので、沢山作って、お酒のおつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

米なす
1本
ドライトマトのオイル漬け
5枚
グリーンオリーブ
5個
ミント
少々
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
少々

作り方

1.なすは1cm暑さの輪切りにして、オリーブオイルで両面ソテーして、熱いうちに塩をふり、容器にいれる。

2.①に、あらみじんのドライトマト、オリーブオイルをいれ、さらにオリーブオイルとビネガーをかける。

3.ミントの葉をちらして、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

コツ・ポイント

冷蔵庫でしっかりと冷やしてどうぞ。米なすの代わりに普通のなすでもできます