ラクッチーナサッチ
調理時間:15分
なすとドライトマトとグリーンオリーブをオリーブオイルとビネガーでマリネしました。冷たくして食べれた、暑いときにもさっぱり、おいしいです。保存もきくので、沢山作って、お酒のおつまみにもどうぞ。
材料(4人分)
米なす
1本
ドライトマトのオイル漬け
5枚
グリーンオリーブ
5個
ミント
少々
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
塩
少々
作り方
1.なすは1cm暑さの輪切りにして、オリーブオイルで両面ソテーして、熱いうちに塩をふり、容器にいれる。
2.①に、あらみじんのドライトマト、オリーブオイルをいれ、さらにオリーブオイルとビネガーをかける。
3.ミントの葉をちらして、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
コツ・ポイント
冷蔵庫でしっかりと冷やしてどうぞ。米なすの代わりに普通のなすでもできます