さくらキッチン

調理時間:10分

たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。
仕上げのオリーブオイルがアクセント♪

材料(一人分)

おそば
100g
トマト
2個
かぼす
1個
めんつゆ
適量
大葉
4枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

1.おそばをパッケージの表示時間通りにゆでる。

2.トマトは湯むきしてざくぎりし、めんつゆとあわせておく。

3.おそばをざるにあけて冷やし、2に絡める。

4.かぼす果汁、オリーブオイルを絡めて、大葉などの薬味をのせていただく。

コツ・ポイント

薬味に、みょうがや万能ネギをくわえるともっと美味しいです。
かぼすをレモンなど他の柑橘に変えてももちろん美味しいです。