kanal テーブルコーディネート&料理教室

調理時間:20分

セロリをたっぷり使ったチャーハンです。夏休みのランチに是非どうぞ♪

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2膳分強
セロリ
1本分(約50g)
カニカマ
4本
2個
中華粉末だし
小さじ2
塩・コショウ
適量
大さじ2~3

作り方

1.ボールに卵を割りほぐし、半分をご飯に混ぜておく

2.セロリ・カニカマは3mm幅にカットしておく(セロリはスジをとってから)

3.フライパンに大さじ1の油を熱し、残りの卵で大きめのスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく

4.残りの油をフライパンに入れ、②の材料とご飯をパラパラになるまで炒め、③の卵を加え、調味料類で味付けする

コツ・ポイント

卵をご飯に混ぜておく事で、パラパラに仕上がります。