ラクッチーナサッチ

調理時間:20分

えびをオレンジの汁でマリネして、トマトとじゃがいもとあわせました。お家でも簡単に作れるおしゃれでおいしいパスタです。

材料(1人分)

リングイネ
60g
海老
4尾
プチトマト(1/4にカット)
5個
オレンジ汁
大さじ1
オレンジの皮(すりおろす)
1/4個
ゆでたじゃがいも
1/2個
たかのつみ(みじんぎり)
少々
オリーブオイル
適量
パセリ(みじんぎり)
少々

作り方

1.海老は、皮をむき、背ワタをとり1cmに切り、塩少々、オレンジの皮のすりおろし、オレンジ汁、オイルで10分以上マリネする。

2.フライパンにニンニクをいれて、オリーブオイルで炒め、香りがでたら、海老を入れ炒め、トマトを入れてさらに炒める

3.②にたかのつめのみじんぎりをいれ、ジャガイモを加え、最後にパセリのみじん切りを加えるオリーブオイル少々で香りをつける。

4.茹でた、リングイネを③にいれて和えて皿に盛る。

コツ・ポイント

じゃいもは、崩れるくらいに柔らかくゆでると、パスタとなじみます。