salon de y
調理時間:20分
お好みの具で簡単がんもどき
材料(4~5人分)
厚揚げ
2枚
枝豆(茹でて房から取りだす)
1カップ
ひじき
1/2カップ
片栗粉
大匙1.5~2
黒胡麻
大匙3
卵
2個
塩
少々
作り方
1.厚揚げ2枚は湯で油切りし、クッキングペーパーで水切りする。
2.厚揚げ、片栗粉、卵、塩をフードプロセッサーにかける。
3.2をボウルに移して、具を混ぜ込む。
食べやすい大きさにまとめ形を作る。
4.160℃~170℃でうっすらと色が付く位に揚げる。
5.油を切り、器に盛り、好みでからし、卸し生姜、大根卸しを添える。
コツ・ポイント
中の空気を抜くように、食べやすい大きさにまとめる。
きつね色になるまで揚げると、予熱で黒くなってしまう
ので、うっすらと色が付く位であげる。