salon de y 

調理時間:20分

お好みの具で簡単がんもどき

材料(4~5人分)

厚揚げ
2枚
枝豆(茹でて房から取りだす)
1カップ
ひじき
1/2カップ
片栗粉
大匙1.5~2
黒胡麻
大匙3
2個
少々

作り方

1.厚揚げ2枚は湯で油切りし、クッキングペーパーで水切りする。

2.厚揚げ、片栗粉、卵、塩をフードプロセッサーにかける。

3.2をボウルに移して、具を混ぜ込む。
食べやすい大きさにまとめ形を作る。

4.160℃~170℃でうっすらと色が付く位に揚げる。

5.油を切り、器に盛り、好みでからし、卸し生姜、大根卸しを添える。

コツ・ポイント

中の空気を抜くように、食べやすい大きさにまとめる。
きつね色になるまで揚げると、予熱で黒くなってしまう
ので、うっすらと色が付く位であげる。