パン教室サンリッチレモン
調理時間:3時間
シンプルな豆乳で使用した編み込み食パン。
お味は3通り選べます。
●洋風マロン系
●和風抹茶豆系
●オニオンベーコンチーズおかず系。
こちらの写真はおかず系です。
材料(1斤型1人分)
強力粉
250g
インスタントドライイースト
4g
砂糖
15g
塩
2g
豆乳
168g
バター
30g
※フィリングの種類により中身の量が変わる
50g
作り方
1.①ニーディング15分。
2.②一次発酵35℃40分。
3.③分割無し丸め直し。
4.④ベンチタイム10分
5.⑤成型
6.⑥二次発酵35℃25分前後
7.⑦焼成190℃15分前後。
コツ・ポイント
生地は比較的簡単ですが、中々シンプルな分余計な付加がかからないよう扱うのがポイントです。