お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:1時間

簡単に作れて、とても美味しいフルフルコーヒーゼリーです。

材料(4人分)

A インスタントコーヒー
大さじ1
A きび砂糖
大さじ1
A コーヒーリキュール
大さじ1
A 水
200cc
B 水
大さじ2
B 森永ゼラチン
5g
C 練乳
大さじ2
C 牛乳
大さじ2

作り方

1.Aを少しずつ、混ぜ合わせる。(コーヒーが溶けにくければ、500Wで30秒かける。)

2.耐熱容器にBを入れ、500Wで20秒かけゼラチンを溶かし、①に混ぜ合せる。

3.器に注ぎ、冷蔵庫で3冷やし固める。(30分~)

4.Cを混ぜて、コーヒーゼリーにかける。

コツ・ポイント

* 濃い味が好きな方は、インスタントコーヒー、砂糖を大さじ1⇒大さじ1・1/2で作って下さい。