お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:20分

郷愁をそそるハムカツサンドと関西で人気のあるミックスジュースのセットです。

材料(2~4人分)

ハム
4枚
A 天ぷら粉
大さじ1
A 水
大さじ1・1/2
パン粉
適量
サンドイッチ用パン
8枚
B バター(常温に戻す)
大さじ1~2
B マスタード
適量
レタス
適量
キャベツ(千切り)
適量
とんかつ用ソース
適量

作り方

1.ハムは、Aを溶いたもの、パン粉の順につけて、170℃の揚げ油で揚げる。

2.Bを混ぜて、パンに塗り、レタス、キャベツ、ハムカツをのせソースをかけ重ねる。

3.重しをして、しばらく置いて切る。

4.* ミックスジュース
牛乳200cc、砂糖大さじ1、バナナ1本、フルーツ(缶)100~120gをミキサーにかける。

コツ・ポイント

* バナナはよく熟したものを冷凍しておくと便利。
* フルーツ缶は、ミカンと黄桃がミックスしているものがおススメ。