春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:20分
郷愁をそそるハムカツサンドと関西で人気のあるミックスジュースのセットです。
材料(2~4人分)
ハム
4枚
A 天ぷら粉
大さじ1
A 水
大さじ1・1/2
パン粉
適量
サンドイッチ用パン
8枚
B バター(常温に戻す)
大さじ1~2
B マスタード
適量
レタス
適量
キャベツ(千切り)
適量
とんかつ用ソース
適量
作り方
1.ハムは、Aを溶いたもの、パン粉の順につけて、170℃の揚げ油で揚げる。
2.Bを混ぜて、パンに塗り、レタス、キャベツ、ハムカツをのせソースをかけ重ねる。
3.重しをして、しばらく置いて切る。
4.* ミックスジュース
牛乳200cc、砂糖大さじ1、バナナ1本、フルーツ(缶)100~120gをミキサーにかける。
コツ・ポイント
* バナナはよく熟したものを冷凍しておくと便利。
* フルーツ缶は、ミカンと黄桃がミックスしているものがおススメ。