HEART SALON

調理時間:1時間

レモンクリームがたっぷり入ったロールケーキです・・・さっぱり感がいいですね~★

材料(6人分)

薄力粉
80g
さとう
80g
バター
25g
L寸5個
レモン汁
さじ1
生クリーム
200cc

作り方

1.バターを湯銭にかけて溶かす。

2.全卵にふるったさとうを加えて ゆせんかけながらハンドミキサーで字がかけるようになるまでしっかり混ぜる。

3.2に薄力粉を振るいながら入れて混ぜ 最後に溶かしバター レモン汁を加えしっかり混ぜる。

4.鉄板に流し入れて170度のオーブンで約20分焼く。

5.生クリームにレモン汁をお好みで加えホイップしてクルクル巻いたら・・・出来あがり★

コツ・ポイント

★焼き時間・温度は ガスオーブンでは多少異なります。我家のスポンジ生地は電気オーブンです★