HEART SALON
調理時間:1時間
レモンクリームがたっぷり入ったロールケーキです・・・さっぱり感がいいですね~★
材料(6人分)
薄力粉
80g
さとう
80g
バター
25g
卵
L寸5個
レモン汁
さじ1
生クリーム
200cc
作り方
1.バターを湯銭にかけて溶かす。
2.全卵にふるったさとうを加えて ゆせんかけながらハンドミキサーで字がかけるようになるまでしっかり混ぜる。
3.2に薄力粉を振るいながら入れて混ぜ 最後に溶かしバター レモン汁を加えしっかり混ぜる。
4.鉄板に流し入れて170度のオーブンで約20分焼く。
5.生クリームにレモン汁をお好みで加えホイップしてクルクル巻いたら・・・出来あがり★
コツ・ポイント
★焼き時間・温度は ガスオーブンでは多少異なります。我家のスポンジ生地は電気オーブンです★