やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
ひんやりとした甘いモモと酸味のあるトマトとの絶妙なバランスがたまらなく絶品です!
材料(4人分)
モモ
2個
トマト
2個
スパゲッテイ1.4ミリ
300g
ミントの葉
適量
EXVオリーブオイル
小さじ4
レモン汁
大さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
作り方
1.トマトは湯むきにし、横半分にきって種をを取り除き包丁で細かくたたく。塩を振ってボウルに入れ氷で冷やしておく。
2.モモもトマトと同じく湯むきをし、縦に包丁を入れくし切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。
3.ミントの葉は、細かく刻んでおく。
4.スパゲッティは表示時間に茹で、サッと氷水に入れ、キュッと締めてからザルにあけて水気をしっかりとり、EXVオリーブオイルで和える。
5.1と4にレモン汁とホワイトペッパーえを加え、混ぜ合わせる。
6.2にレモン汁を大さじ1と塩少々振る。
7.お皿に盛り付け6をのせ、3を飾り完成です。
コツ・ポイント
モモとトマトの冷やし加減によって、甘く感じたりすっぱく感じたりします。
モモの缶詰だけは使用しないでね。スパゲッティは細いサイズのを使用して下さい。