ラクッチーナサッチ
調理時間:15分
なすをグリルして、ビネガーとオリーブオイル、ハーブでマリネしたお料理です。アクセントにドライトマトをのせました。とっても簡単で、すぐにできて、お酒のおつまみ。パーティーにも最適です。
材料(1人分)
なす
1本
ドライトマト
1個
オリーブオイル
大匙1
白ワインビネガー
小匙1
塩こしょう
少々
民と、イタリアンパセリ、バジル
適量
作り方
1.なすは1cm厚さの輪切りにして、オリーブオイル少々ぬり、グリルパンで両面焼く。
2.焼いたナスにワインビネガーをぬり、オリーブオイルをかけて、塩コショウをふりハーブのみじん切りをちらす。
3.ドライトマトをあらみじんに切ってのせる。
コツ・ポイント
なすは、オイルを焼かずに焼いてますが、くっつくようでしたら、オリーブオイルを少し、ナスに塗って焼きます。