ラクッチーナサッチ

調理時間:15分

なすをグリルして、ビネガーとオリーブオイル、ハーブでマリネしたお料理です。アクセントにドライトマトをのせました。とっても簡単で、すぐにできて、お酒のおつまみ。パーティーにも最適です。

材料(1人分)

なす
1本
ドライトマト
1個
オリーブオイル
大匙1
白ワインビネガー
小匙1
塩こしょう
少々
民と、イタリアンパセリ、バジル
適量

作り方

1.なすは1cm厚さの輪切りにして、オリーブオイル少々ぬり、グリルパンで両面焼く。

2.焼いたナスにワインビネガーをぬり、オリーブオイルをかけて、塩コショウをふりハーブのみじん切りをちらす。

3.ドライトマトをあらみじんに切ってのせる。

コツ・ポイント

なすは、オイルを焼かずに焼いてますが、くっつくようでしたら、オリーブオイルを少し、ナスに塗って焼きます。