月麓(ウォルロク)

調理時間:15分

コチュジャンとケチャップで作るイタリアンチックなトッポッキ。チーズはコチュジャンの辛さを抑えます。

材料(2人分)

韓国の米餅 トック
150g
ベーコン(ハム)
50g
エリンギ
1/2本
ズッキーニ
100g
パプリカ(黄・赤)
1/2個分
にんにくみじん切り
1かけら分
チーズ
適量
塩・こしょう
適量
コチュジャン
おおさじ1
ケチャップ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
醤油
こさじ1
おおさじ1~2

作り方

1.トックは湯につけてやわらかくしておく。

2.エリンギ・ズッキーニは3mmぐらいの厚さにくし型に切る。パプリカは大きめに、ベーコンは2cmぐらいに切る。

3.コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖をあわせておく。

4.フライパンでニンニク、ベーコンズッキーニ、エリンギを中火でいためる。油は使いません。

5.トックを入れたらすぐ合わせた調味料を入れる。最後にパプリカを入れて塩コショウで味を整えて火を切る。

6.器に入れて盛り付け、上からチーズをのせて、オーブンかトースターでこんがりと焼く。チーズはお好みの量を。

7.こんがりと焼き上げて、上からこしょうをかけて出来上がり

コツ・ポイント

手早くいためてオーブンに入れてこんがり焼くこと。