月麓(ウォルロク)
調理時間:10分
めちゃくちゃ発音しにくいですね。単純でわかったでしょうが、ポークチャップにコチュジャン入れました。
材料(2~4人分)
豚肉(厚め1枚100gぐらい)
4枚
塩・胡椒
適量
キャベツ千切り
250g以上
合わせ調味料
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玉ねぎ(すりおろし)
1/4個分
濃い口しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
おろしにんにく
1かけら分
はちみつ
小さじ2
ごま
適量
作り方
1.ポークチャップ用に厚めの1枚100gで作ります。豚肉は筋を切って、塩・コショウをしてから熱したフライパンでこんがり焼く。
2.玉ねぎとニンニクをすりおろし、あわせ調味料の材料を混ぜておく。
3.豚肉を焼いたフライパンに2のあわせ調味料を入れ、ぐつぐつしてきたら火を弱めて、絡めるようにして煮る。
(豚肉からの脂が多いときはキッチンペーパーでとってから合わせ調味料を入れる)
4.キャベツの千切りを盛り付けた皿に豚肉を盛り付け、たれをかけゴマをふる。
コツ・ポイント
豚肉を焼くときに油はひきません。
しっかりとした味で、濃い目に感じますので、添えに千切りのキャベツを添えました。ドレッシングはかけなくても、肉と一緒に食べたらちょうどいい按配です。