春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:10分
ノースショアで大人気のハワイアンフード。ご飯を添えてワンプレートランチに。
材料(2人分)
エビ
10~14尾
A 玉ねぎ
1/4個
A ニンニク
1片
A クレイジーソルト
小さじ1
A オリーブ油
大さじ2
作り方
1.エビは、殻ごと背中を開き、背ワタを除いて、塩水、水の順番でしっかり洗い、水気を除く。
2.フードプロセッサーでAを回し、ペースト状にし、①のエビを漬け込む。(1時間~)
3.②のエビを下味(マリネ液)ごと、熱したフライパンで焼く。
4.器に丸い型でぬいたご飯、エビ、レモンを盛り付ける。
コツ・ポイント
*スパムおむすび
①スパム(減塩)をスライスし、フライパンで焼いてみりんと醤油をからめる。
② スパムと同じ大きさのおむすびを作り、上にのせ海苔を巻く。