春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:15分
ハワイでは、鶏丸ごとをB.B.Qで焼いたワイルドなお料理。今回は、鶏もも肉をマリネしてオーブンで焼き上げます。
材料(2人分)
鶏もも肉
250g
A すりおろしにんにく
2片分
A 塩
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ1
A パプリカ
小さじ1
A コリアンダー
小さじ1/2
A 醤油
小さじ2
A 赤ワイン(または酒)
小さじ1
レモン、トマト、サラダ、ピンクペッパー
飾り用
作り方
1.鶏もも肉は、脂を除き、厚みを
均一にして、Aを揉みこみ、冷蔵庫で漬け込む。(1時間~6時間)
2.200℃に予熱を入れたオーブンで、15~20分焼く。
コツ・ポイント
* 魚焼きグリルでも焼けます。焦がさないように弱~中で香ばしく焼けるまで。
* オーブンに鶏のテリヤキメニューなどがあれば、使って下さい。