お料理サロン☆エトワール
調理時間:5分
ソースは簡単に手作りバジルオイルで・・・
ホタテとバジルがとてもいい相性。
トマトとブラックオリーブで色とりどりに仕上げて♪
材料(4人分)
ホタテ貝柱
4個
ブラックオリーブ
4個
トマト
1/4個
バジルの葉
3枚
エキストラバージンオイル
大3
クルミ
4粒
おろしニンニク
少し
塩こしょう
適量
作り方
1.バジルオイルを作る。
フードプロセッサーにバジルの葉~塩こしょうまで入れて撹拌する。
2.ホタテは横3枚にスライス。
ブラックオリーブもスライス
トマトは粗みじんに。
3.お皿にホタテを並べ上にブラックオリーブ・トマトを飾り
塩こしょうする
周りにバジルオイルをかけたら出来上がり。。。
コツ・ポイント
バジルオイルの材料はジェノベーゼに似ていますが、チーズを入れずあっさり仕上げ、よりバジルの香りを際立たせました。
とても美味しいオイルです。いろいろとアレンジ可能です。
ソテーやパスタにもぴったりです♪