お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:15分

これは、ビールにも、ご飯にも合うおかず
あっという間になくなります。

材料(2~4人分)

手羽先
8本
片栗粉
適量
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A 米酢
大さじ1
A しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
A 豆板醤
小さじ1
A 炒り胡麻
適量
揚げ油
適量

作り方

1.ボウルにAを合わせて、タレを合わせる。

2.手羽先は水気をのぞき、間接の先の部分を切り落とし、片栗粉まぶして揚げる。

3.熱いうちに、タレに漬けこむ。お好みで黒胡椒をひく。

コツ・ポイント

* しょうが⇒ニンニク、豆板醤⇒コチジャンに代えても、違った風味が楽しめます。