春夏秋冬 HITOTOSE

調理時間:15分

pink&green&yellowの色の綺麗なディップです。作り方は材料を全部混ぜるだけです。

材料(4人分)

ワカモレ 
①を参照
タラモサラダ
②を参照
パインクリームチーズ
③を参照

作り方

1.アボカド1個(フォークでつぶす)
トマト&玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
レモン汁 小さじ1
塩・コショウ・タバスコ 各適量

2.ジャガイモ(茹でてつぶす) 中1個分
たらこ(皮を除く) 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1~
牛乳 小さじ1~
塩コショウ 少々
にんにく(チューブ) 少々

3.缶パイナップル 2スライス(粗みじん切り)
クリームチーズ (室温に戻す) 2ピース

コツ・ポイント

バケットやクラッカーを添えてパーティーやお酒のおつまみに。
また、サンドイッチの具としてもいいですね。