アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)

調理時間:3分(熟成時間1晩除く)

電気・ガスを一切使わない簡単レシピ
ヨーグルトに塩、スパイスを入れ漬けるだけ!

材料(4人分)

きゅうり
1本
にんじん
10cm位
ヨーグルト(無糖)
150g
10.5g
ガラムマサラ
小匙1/2

作り方

1.ジッパー付ビニール袋にヨーグルト、ガラムマサラ、塩を入れてよくもむ。

2.きゅうりは半分の長さ、にんじんは皮をむき半分の幅に切り、1に入れ、袋の上からもむ。

3.1晩つけて、水洗いしお皿に盛りつける。
簡単浅漬けの出来上がり

コツ・ポイント

塩分はヨーグルトの7%にする事。見た目は日本の浅漬け風ですが、食べるとスパイスがほんのり香ります。「電気・ガスを一切使わないレシピ」
★他にセロリ、大根でも美味しいです★