料理教室*Bonappetit*ボナペティ

調理時間:10分

加熱の必要がない節電レシピ。
サラダ代わりに。前菜がわりに。ヘルシーなおつまみ。。。etcにオススメ。

材料(2人分)

ミニトマト
4個
モッツアレラチーズ
少量
バジル(小さめのもの)
10枚程度
生ハム(細長いタイプ)
5枚
少量
オリーブオイル
少量

作り方

1.ミニトマト、バジルは洗って水気をきる。

2.モッツアレラチーズをスライスし、ミニトマトに合わせて小さな丸型に抜く。ミニトマトは上部を、丸型より一回り大きく切り取る。

3.ミニトマトの上にモッツアレラチーズ、バジルをのせて、塩、オリーブオイルをかけて出来上がり。

4.生ハムは、半分におり、端から巻いていく。(巻き始めが芯になるので最初はきつめに)
時折ねじりながら巻いていくと、花びらがきれいに出来上がる。バジルを葉に見立てて飾って出来上がり。

コツ・ポイント

【電気・ガスを一切使わないレシピ】
お気に入りの美味しいお塩と、エクストラバージンとかかれたオリーブオイルを使うとさらに美味しく仕上がります。
チーズを型抜く丸型は、生クリームを購入した時についている絞り口の裏側を使用しました。