自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市
調理時間:20分
今地震の影響で、
パンが品薄となっているので、
ベーキングパウダーで作るぱんを考えました。
今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。
昨日もレシピをUPしたんですが、もっと簡単にベーキングパウダーで
重層でも作れるぱん。
はさんでも、甘いジャムぬっても、スープにつけても
もちろんそのまま食べても。
ほんのり甘味のある生地にしました。
材料(4人分)
強力粉
1cup
砂糖
小さじ1
ベーキングパウダーまたは重曹
小さじ1
塩
少々
バターまたはマーガリン
10g
水
1/2Cup
作り方
1.材料をすべてボールに
2.台にだして
3.4つにわける
4.麺棒でのばす
5.フライパン、おなべでも大丈夫です。
強火でよく温めて、中火で焼きます。
コツ・ポイント
フライパン、おなべでも大丈夫です。
強火でよく温めて、中火で焼きます。
ほんのり甘味のある生地が、少しでもぱんがたべたい方の
ところに届きますように....。