自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市

調理時間:20分

今地震の影響で、
パンが品薄となっているので、
ベーキングパウダーで作るぱんを考えました。
今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。
 昨日もレシピをUPしたんですが、もっと簡単にベーキングパウダーで
 重層でも作れるぱん。
 はさんでも、甘いジャムぬっても、スープにつけても
 もちろんそのまま食べても。
 ほんのり甘味のある生地にしました。

材料(4人分)

 強力粉
1cup
砂糖 
小さじ1
ベーキングパウダーまたは重曹 
小さじ1
塩 
少々
バターまたはマーガリン
10g
水 
1/2Cup

作り方

1.材料をすべてボールに

2.台にだして

3.4つにわける

4.麺棒でのばす

5.フライパン、おなべでも大丈夫です。
 強火でよく温めて、中火で焼きます。

コツ・ポイント

フライパン、おなべでも大丈夫です。
強火でよく温めて、中火で焼きます。

ほんのり甘味のある生地が、少しでもぱんがたべたい方の
 ところに届きますように....。