23番地COOK
調理時間:20分
ネギ大量消費!1人1ほんは、ペロッといけっちゃいます。10分位つけておけば食べられますが、1晩おくともっと美味しくなりますよ(^v^)常備おかずに加えてみては?
材料(1本分)
長ねぎ*8等分
1本
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2
粒マスタード
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
塩
ふたつまみ
Bペッパー
お好みで
作り方
1.【マリネ液を作る。】
ボールにオリーブオイル~Bペッパーを加え混ぜる。
2.フライパンに長ネギを加えこんがりと焼く。
3.熱いうちにマリネ液に漬け込み、5~10分漬け込む。
コツ・ポイント
ねぎは、じっくり焼くことで甘味が増して美味しくなりますよ~。