HEART SALON
調理時間:1時間
お雛様のお祭りに・・・苺のデコレーションはいかがですか?
材料(6人分)
卵
5個
さとう
80g
薄力粉
80g
バター
25g
バニラエッセンス
少々
生クリーム
お好みで
苺
お好みで
作り方
1.全卵にふるったさとうを加え 湯銭にかけながらハンドミキサーで字がかけるくらいまでしっかり混ぜる。
2.バターをゆせんで溶かす。
3.1に薄力粉を加え混ぜ 溶かしバターも加えさらに混ぜる。
4.鉄板に3を流し入れて170に予熱したオーブンで約20分焼く。
5.しっかり冷ましたら 生クリームをホイップして苺を飾りCUTEにデコレーションして・・・出来あがり★
コツ・ポイント
ロール生地を焼いて 今回は長方形にCUTして苺をたっぷり贅沢にデコレーションしましょう★