23番地COOK

調理時間:45分

甘いお菓子って美味しいですけど、毎日食べるのって気がひけちゃいますよね(*_*)たっぷり入ったレンコンは、実は甘〜いお野菜!芋を除いて、カボチャの次に糖分を含むんですよo(^-^)お野菜の滋味深い甘味をご堪能あれ〜

材料(18㌢ワンホール)

レンコン*炒めて角切り
50g
レンコン*炒めてミキシング
250g
3個
小麦粉
60g
黒糖
40g
豆乳
200cc
アーモンドスライス
35g

作り方

1.レンコンは、洗って皮付きのまま、250gは炒めてミキシング。残りは、炒めて角切りにする。

2.ミキシングしたレンコンの粗熱をとり、卵を加えて混ぜ小麦粉〜豆乳を加えて混ぜる。

3.角切りのレンコンを加え、型に流し込みアーモンドをトッピング。

4.170℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!

コツ・ポイント

レンコンをキツネ色になるまでよ〜く炒めて甘味を引き出しましょうo(^-^)o