23番地COOK
調理時間:45分
甘いお菓子って美味しいですけど、毎日食べるのって気がひけちゃいますよね(*_*)たっぷり入ったレンコンは、実は甘〜いお野菜!芋を除いて、カボチャの次に糖分を含むんですよo(^-^)お野菜の滋味深い甘味をご堪能あれ〜
材料(18㌢ワンホール)
レンコン*炒めて角切り
50g
レンコン*炒めてミキシング
250g
卵
3個
小麦粉
60g
黒糖
40g
豆乳
200cc
アーモンドスライス
35g
作り方
1.レンコンは、洗って皮付きのまま、250gは炒めてミキシング。残りは、炒めて角切りにする。
2.ミキシングしたレンコンの粗熱をとり、卵を加えて混ぜ小麦粉〜豆乳を加えて混ぜる。
3.角切りのレンコンを加え、型に流し込みアーモンドをトッピング。
4.170℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
コツ・ポイント
レンコンをキツネ色になるまでよ〜く炒めて甘味を引き出しましょうo(^-^)o