アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)

調理時間:15分(固める時間除く)

バナナと甘酒の風味のよい 大人のアイスクリーム

材料(4人分)

甘酒  
200cc
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
バナナ
1本約70g
三温糖
大匙2
クコの実
適宜

作り方

1.生クリーム、砂糖を入れてやわらかく角がたつまであわ立て、バナナをいれてつぶしながら更に攪拌する。

2.1に甘酒、牛乳も混ぜ合わせてバットにいれて冷凍庫でひやす。

3.2が半分固まったらスプーンで混ぜ合わせ、完全に固まったら、フードプロセッサーなどで攪拌して空気をいれて再度固める。

4.うつわに盛り付け、クコの実を飾る。

コツ・ポイント

半分かたまったら、スプーンで混ぜて空気を含ませます。完全に固まったらフードプロセッサーなどで一度混ぜると、シャーベット状ではなくアイスクリーム的に。