saga natural style cooking
調理時間:20分
ほうれん草1束もペロリと食べられ、長芋のシャキシャキ食感もあり食べやすいです
材料(2人分)
ほうれん草
1束
長芋
60g
生姜
ひとかけ
醤油
小さじ1、1/2
薄力粉
大さじ2
ごま油
適量
ポン酢、一味
適量
作り方
1.ほうれん草は湯がき、2cm長さに切る
長芋は、2cm長さのマッチ棒ぐらいの太さに切る
生姜は、すりおろしておく
2.ボウルに①の材料と醤油、薄力粉を加えよく混ぜる。
3.フライパンを温め、ごま油を適量入れ②の生地をスプーンでとり、直径3cmぐらいの大きさで両面焼く
4.食べる時に、一味とポン酢をかけ食べる
コツ・ポイント
ほうれん草の束によって、醤油や薄力粉は調節して下さい。
焼く時焦げないように、中火から弱火と気をつける