魔法のパン工房
調理時間:15分
たくさん作った手作りクロワッサン。翌日はちょっと柔らかくなってしまうけど、小さめに切ってパンプティングにしてみました。少量のグラニュー糖が優しく甘さを引き出してくれてパンのプレートにぴったりです。
材料(2人分)
クロワッサン
2個
卵黄
2個
牛乳
160ml
生クリーム
40ml
グラニュー糖
大さじ2
作り方
1.耐熱容器にクロワッサンを小さくスライスしたものを入れ、卵黄、牛乳、生クリーム、グラニュー糖大さじ1を混ぜ合わせたものをかける。
2.表面に残りのグラニュー糖をまぶし、余熱をしたガスオーブン180度で15分焼けば完成。
コツ・ポイント
他のパン、なんでもOK。甘くしたくなければグラニュー糖を抜いても大丈夫。