魔法のパン工房

調理時間:15分

たくさん作った手作りクロワッサン。翌日はちょっと柔らかくなってしまうけど、小さめに切ってパンプティングにしてみました。少量のグラニュー糖が優しく甘さを引き出してくれてパンのプレートにぴったりです。

材料(2人分)

クロワッサン
2個
卵黄
2個
牛乳
160ml
生クリーム
40ml
グラニュー糖
大さじ2

作り方

1.耐熱容器にクロワッサンを小さくスライスしたものを入れ、卵黄、牛乳、生クリーム、グラニュー糖大さじ1を混ぜ合わせたものをかける。

2.表面に残りのグラニュー糖をまぶし、余熱をしたガスオーブン180度で15分焼けば完成。

コツ・ポイント

他のパン、なんでもOK。甘くしたくなければグラニュー糖を抜いても大丈夫。