W.E.
調理時間:作る時間10分 焼き時間 1時間30分
1ヶ月は保存可能で、いろんな型で焼くとイメージも変わるし、お洒落ですよ。
材料(パウンド3本分)
バター
160g
フルーツのラム酒漬け
400g
ラム酒
適量
ブラウンシュガー
225g
薄力粉
225g
オールスパイス
小1
卵
4個
作り方
1.バターは室温に戻し、フードプロセッサーに入れる
2.ブラウンシュガー・卵・薄力粉・スパイスをプロセッサーにかける
3.ボールに取り出し、フルーツを1/3を残して混ぜ合わせる
4.型に入れる。残りのフルーツを上に飾る
5.150度のオーブン 1時間30分焼く。焼きあがったら、全体にラム酒とラム酒でうすめたアプリコットジャムで艶をだす
コツ・ポイント
ラム酒をしっかり塗ることで日持ちします。焼いたら熱いうちに塗ってください。そしてすぐラップを巻いて一日置いておくと、しっとりしますよ。