魔法のパン工房

調理時間:5分

春らしい菜の花をふっくら卵と炒め物にしました。マヨネーズを入れて、ふっくら仕上げるのがPOINT!パンのトッピングにもとってもいいので、是非一品加えてあげてください^^☆

材料(2人分)

菜の花
1束
1個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

1.卵、マヨネーズ、牛乳をあわせて混ぜておく。

2.フライパンにサラダ油を入れ、温めたらざく切りにした菜の花を入れて、炒める。

3.色が変わり始めたら、端に寄せ、①であわせておいた卵を流しいれる。

4.ある程度固まったらいり卵にしていけば完成。

コツ・ポイント

卵を入れたらすぐに混ぜず、ある程度固めてからかき混ぜると綺麗な入り卵ができます。