魔法のパン工房
調理時間:5分
春らしい菜の花をふっくら卵と炒め物にしました。マヨネーズを入れて、ふっくら仕上げるのがPOINT!パンのトッピングにもとってもいいので、是非一品加えてあげてください^^☆
材料(2人分)
菜の花
1束
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1.卵、マヨネーズ、牛乳をあわせて混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油を入れ、温めたらざく切りにした菜の花を入れて、炒める。
3.色が変わり始めたら、端に寄せ、①であわせておいた卵を流しいれる。
4.ある程度固まったらいり卵にしていけば完成。
コツ・ポイント
卵を入れたらすぐに混ぜず、ある程度固めてからかき混ぜると綺麗な入り卵ができます。