HEART SALON
調理時間:1時間
ふわふわの食感のブラウニー
材料(8人分)
板チョコ
240g
バター
200g
砂糖
200g
薄力粉
180g
卵
5個
ラム酒又はブランデー
お好みで
作り方
1.チョコレート&バターを湯銭にかけて溶かす。
2.卵に砂糖をふるって加え 湯銭にかけながらハンドミキサーでふんわり字がかけるくらいまで しっかり混ぜる。
3.2に薄力粉を加え 軽く混ぜ合わせ 1を加え混ぜる。
4.鉄板にシートを敷き 生地を流し入れて170度のオーブンで
20分焼く。
5.焼き上がりはしっかり冷まし お好みの大きさにCUTして・・・
出来あがり★
コツ・ポイント
チョコレートを板チョコ(ブラック)にして作成しましょう★
甘さを控えた 上品なお味を・・・お楽しみください★