HEART SALON

調理時間:1時間

ふわふわの食感のブラウニー

材料(8人分)

板チョコ
240g
バター
200g
砂糖
200g
薄力粉
180g
5個
ラム酒又はブランデー
お好みで

作り方

1.チョコレート&バターを湯銭にかけて溶かす。

2.卵に砂糖をふるって加え 湯銭にかけながらハンドミキサーでふんわり字がかけるくらいまで しっかり混ぜる。

3.2に薄力粉を加え 軽く混ぜ合わせ 1を加え混ぜる。

4.鉄板にシートを敷き 生地を流し入れて170度のオーブンで
20分焼く。

5.焼き上がりはしっかり冷まし お好みの大きさにCUTして・・・
出来あがり★

コツ・ポイント

チョコレートを板チョコ(ブラック)にして作成しましょう★
甘さを控えた 上品なお味を・・・お楽しみください★