アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)
調理時間:8分
青ネギもおしゃれに美味しく変身。実はこれ、昔からあるベトナム料理なんですけどね。
材料(4人分)
青ネギ
15本
フランスパン1cm幅薄切り
12枚
シーズニングソース
大匙1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
大匙1
くこの実
12粒
サラダ油
適宜
作り方
1.フランスパンはカナッペ状に1cm薄切りして、200度のオーブン5分焼く。
2.青ネギは小口きりにする。
3.シーズニングソース大匙1 オイスターソース大匙1 砂糖小さじ2を混ぜ合わせておく。
4.4、 フライパンにサラダ油を入れて温まったら青ネギと2の調味料を入れてさっと火を通し出来上がり。1のフランスパンに4の青ネギをのせて出来上がりです。
あれば、アクセントにピンク胡椒やこの実をのせるとかわいいですよ。
コツ・ポイント
青ネギに火を通しすぎない事。