シュガーアート**FourSeasons**
調理時間:3時間
おうちでアイシングクッキーを作ってみたいという方に簡単な作り方をご紹介します。
材料(取れる分だけ)
無塩バター
100g
グラニュー糖
80g
全卵
30g
薄力粉
200g
バニラオイル
少々
アイシング用 粉糖
1カップ
アイシング用卵白
大1 と1/2
水
適量
作り方
1.バターをハンドミキサーでクリーム状にし、グラニュー糖を2回に分けて加える。
2.卵を2 3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜる。
3.ふるった小麦粉をさっくり混ぜる。
ひとまとまりしたら、ラップに包み1時間 冷蔵庫で休ませる。
4.台に打ち粉(強力粉)をまき、その上で生地を5~7ミリに伸ばして型でぬく。
5.オーブン180℃で約15分焼く
6.**アイシング**
粉糖と卵白を合わせ 白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
水は硬さを調節するために使用する。
7.デコレーションはご自由にどうぞ♪
コツ・ポイント
アイシングを作る際 ボールに油分が付いていないこと。
食べ物なので、衛生面には必ず気をつけてください。